Eine schmiedeeiserne Pfanne für offenes Feuer und verschiedene Herdarten. Durchmesser 20 cm.
Schmiedeeisen ist ein hervorragendes Material für Pfannen. Eine Pfanne aus Schmiedeeisen ist leichter als eine Pfanne aus Gusseisen, behält aber die besten Eigenschaften von Eisen. Mit der Zeit entwickelt die Pfanne durch Einbrennen eine schöne Patina, und da sie keine Antihaftbeschichtung hat, die sich abnutzt, ist die Lebensdauer der Pfanne sehr lang. Die Patina wirkt wie eine natürliche Antihaftoberfläche, aber die beste Methode, ein Anhaften von Speisen zu verhindern, ist die Verwendung der richtigen Menge Fett und die Kontrolle der Pfannentemperatur – Speisen, die in eine zu kalte oder zu heiße Pfanne gelegt werden, können anhaften.
Reinigen Sie die schmiedeeiserne Pfanne nach dem Gebrauch, indem Sie sie mit Küchenpapier abwischen oder mit heißem Wasser waschen. Trocknen Sie die Pfanne gut ab und tragen Sie eine dünne Schicht Öl auf, beispielsweise Sonnenblumenöl. Vermeiden Sie die Verwendung von kaltgepressten Ölen wie nativem oder extra nativem Öl – sie halten hohen Temperaturen nicht gut stand.
- Randdurchmesser: 20 cm
- Durchmesser des flachen Bodens: 14
- Gewicht: 0,8 kg
- Gesamtlänge mit Griff: 40 cm
Wenn Sie die Pfanne zum ersten Mal verwenden:
- Entfernen Sie alle Aufkleber und Schutzfolien vom Griff.
- Weichen Sie die Pfanne 5-10 Minuten in heißem Wasser ein, um das farblose Schutzmittel von der Pfanne zu entfernen – schrubben Sie die Pfanne nach dieser Zeit mit einer Spülbürste oder einem groben Schwamm und spülen Sie sie ab.
- Würzen Sie die Pfanne: Gießen Sie Öl, z. B. Sonnenblumenöl, auf den Boden der Pfanne, erhitzen Sie die Pfanne langsam bei mittlerer Hitze und fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu.
- Erhöhen Sie die Hitze auf volle Stufe und rühren Sie die Öl-Salz-Mischung gelegentlich mit einem Holzspatel um, bis der Boden der Pfanne braun wird.
- Gießen Sie die Ölmischung aus (Vorsicht! Das Öl ist extrem heiß!), spülen Sie die Pfanne mit heißem Wasser ab und trocknen Sie sie mit einem sauberen Handtuch ab – die Pfanne ist nun einsatzbereit.
Produktinformation
- Gusseisen
- Weight: 800
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