Outwell Brew Espresso Maker L

14,18 €
MwSt. 19%

Lieferzeit 5-7 Arbeitstage

Espressokocher aus Aluminium, 300 ml.

Eine traditionelle Mokkakanne funktioniert auf Elektro- und Gasherden (nicht auf Induktionsherden), sofern die Kannenhalterungen des Herdes weit genug zur Mitte der Kochplatte reichen.

Zur Verwendung schrauben Sie die Mokkakanne ab (Ober- und Unterteil sind miteinander verschraubt), gießen kaltes oder heißes Wasser in den unteren Teil, setzen den Filter ein, füllen ihn mit Ihrem Lieblingskaffee und schrauben den Deckel wieder auf. Stellen Sie die Kanne auf den Herd oder die Kochplatte. Kochendes Wasser erzeugt Druck, der das Wasser durch das Kaffeepulver presst. Sobald der Kaffee zu brühen beginnt, reduzieren Sie am besten die Hitze. Wenn das gesamte Wasser am Boden verdampft und der Kaffee fertig ist, beginnt die Kanne zu gurgeln – der richtige Zeitpunkt, sie vom Herd zu nehmen.

Im Gegensatz zu einer Perkolator-Kaffeemaschine leert eine Mokkakanne ihren Wasserbehälter während des Gebrauchs und lässt den Kaffee nicht umlaufen.

Das Ergebnis ist ein cremiger, vollmundiger Kaffee – mit einem deutlich intensiveren Geschmack als Filterkaffee.

Da der Aluminiumkörper der Espressokanne während des Gebrauchs sehr heiß wird, gießen Sie den Kaffee am besten direkt aus und lassen Sie die Kanne anschließend abkühlen.

Reinigen Sie die Espressokanne immer von Hand, nicht in der Spülmaschine. Nicht für Induktionsherde geeignet. Nicht in der Mikrowelle verwenden.