Grower's Cup Rwanda Organic

1,88 €
MwSt. 7%

Lieferzeit 5-7 Arbeitstage

Verfügbare Liefermethoden: DPD, GLS Parcel Service, DHL Express B, UPS, UPS Express Saver

Zwei Tassen, Bourbon- und Arabica-Kaffee. Mittlere Röstung. Profil: Beeren, Milchschokolade.

Genießen Sie mittelstark gerösteten Spezialitätenkaffee, wo immer Sie sind. Der Kaffee bietet ein frisch geröstetes Aroma mit Noten von Beeren und Milchschokolade. Die Bohnen werden handgepflückt und sorgfältig ausgewählt und anschließend in kleinen Chargen in einer handwerklichen Rösterei langsam geröstet, was ein einzigartiges und vollmundiges Geschmackserlebnis garantiert.

Der Kaffee stammt aus der Region Ngoma im Osten Ruandas, genauer gesagt von der Sake-Farm, wo 2.200 Bauern mehr als 73.000 Kaffeebäume pflegen. Die Kirschen werden mit dem Fahrrad, dem Auto oder – ganz der Tradition folgend – auf dem Kopf zur Sake-Waschstation transportiert.

Dieser Kaffee ist Teil der Initiative „Women Coffee Extension“, an der viele Teilnehmerinnen Witwen oder Waisen des Völkermords von 1994 sind. Das Programm bietet Bäuerinnen durch Bildung neue wirtschaftliche Möglichkeiten.

Zubereitung: - Beutel öffnen - 3 dl heißes Wasser (ca. 95 °C) einfüllen - 4–8 Minuten ziehen lassen – Stärke nach Geschmack anpassen: - 4 Min. – mild - 6 Min. – ausgewogen - 8 Min. – stark

Gießen Sie den Kaffee direkt in Ihre Tasse – kein separater Filter oder Kanne erforderlich. Die Beutelstruktur bewahrt die natürlichen Öle, das Aroma und den Geschmack des Kaffees hervorragend. Die Zubereitung ist einfach, sauber und schnell – die perfekte Lösung für unterwegs.

Wiederverwendbare Verpackung: Der Kaffeebeutel besteht aus recycelbarem Kraftpapier mit PE-Beschichtung. Er ist aluminiumfrei und enthält keine speziellen Kunststoffventile. Im Beutel befindet sich ein innovativer Filter, der die Öle, das Aroma und den Geschmack des Kaffees bewahrt. Der Filter ist wiederverwendbar – nach Gebrauch kann er entleert, ausgespült, getrocknet und wiederbefüllt werden.

  • Kaffee: Grower Coffee „2 Tassen“ – Ruanda
  • Röstung: Mittel
  • Geschmack: Beeren, Milchschokolade
  • Portion: 2 Tassen (1,5 dl pro Tasse)
  • Bohnen: Bourbon, Arabica
  • Menge: 21 g gemahlener Spezialitätenkaffee
  • Anbauhöhe: 1.450–2.000 m ü. M.
  • Verarbeitung: Gewaschene Bohnen
  • Zertifizierungen: CO₂- und plastikneutral, vegan, glutenfrei, gentechnikfrei, ohne Zuckerzusatz, nussfrei, milchfrei
  • Verpackung: Aluminiumfreier, PE-beschichteter Papierbeutel, wiederverwendbar