Töpfe und Pfannen von Qualitätsherstellern für Campingkocher und offene Feuerstellen
Wählen Sie je nach Verwendungszweck
Für kleine Gaskocher mit einer schmalen Flamme ist ein schmaler und kompakter Topf eine gute Option, besonders wenn es nur darum geht, Wasser zu kochen. Größere Töpfe eignen sich ideal zum Köcheln von Speisen und zum Beispiel zum Schmelzen von Schnee. Die Stahlkochgeschirre von Muurikka sind perfekt für den Einsatz über offenem Feuer geeignet.
Welches Material sollte ich wählen?
Normales Aluminium leitet Wärme sehr effizient, ist leicht und kostengünstig. Eine harte Anodisierung auf der Oberfläche von Aluminium verhindert, dass es selbst in saure Soßen auslaugt. Antihaftbeschichtungen erleichtern das Spülen und verhindern das Anhaften von Lebensmitteln – achten Sie jedoch darauf, Antihaftbeschichtungen nicht zu stark zu erhitzen. Edelstahl, eine bekannte Wahl aus Profiküchen, hält hohen Temperaturen stand und erzeugt eine Bratfläche bei niedrigeren Temperaturen als viele andere Materialien. Kohlenstoffstahl und Gusseisen sind ebenfalls die Wahl leidenschaftlicher Köche. Wie Edelstahl halten diese Materialien hohen Temperaturen, robusteren Reinigungsmethoden und sogar Metallbesteck stand.
Vertrauenswürdige Marken
Trangia ist eine lebende Legende, und Primus ist eine noch ältere nordische Marke, die arktische Entdecker und Wanderer unterstützt hat. MSR und Sea to Summit haben clever gestaltetes Kochgeschirr, und Muurikka ist sowohl auf Kochern als auch über offenen Flammen zu Hause.
Bestellen Sie bei einem finnischen Fachgeschäft
Jahrzehntelange Erfahrung, schnelle Lieferung – bestellen Sie jetzt!